• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2015/09/24
  • 2,233

湯種で時短 クーロンヌ.ボルドレーズ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (36)
クーロンヌ.ボルドレーズ。王冠の形のカンパーニュらしい。

成形がわからず、ネットで検索したら あんこさんが作っていた。もっとずーっとかっこいい!
正解の形が イマイチわからずに作ってみた。ご存知の方 教えてください。

時短レシピで、ソレドオル280 ライ20で。
王冠の形のカンパなんて素敵😊💕名前もカッコイイ♡
初耳よ💮

どうなってるの?
かっこいいよーー!
丸めた生地を輪っかに並べて側面クープ?
こんにちは♪

伸ばした生地の真ん中にを切り込み入れて、丸めた生地につけてますよね⁉️
バッチリだと思います♪( ´▽`)
お見事です😊✨

クープを入れる訳ではないので、シャンピニオンの発想に似ていますよね。
なんかとっても可愛いパンだね♡

btnonちゃんは本当いろんなパン知ってるなー!私初めて聞いた名前だよー!
nononko から ふぅ
ふぅちゃん💗 王冠のカンパーニュ🎵 一目惚れだったの💓

作り方も 面白いよ✨
ほんと❗️かっちょいい〜💕
名前、覚えられない(≧∇≦)
nononko から 高野裕子
裕子ちゃんも 初耳だった❓

生地を8等分して、ひとつを薄く伸ばして 真ん中に切り込みを入れて 丸めた生地をおいて、生地をつけるの。分かりにくい😅💦
りずちゃん❤️ ありがと〜( ´ ▽ ` )ノ

裂け目じゃなくて、生地をくっつけるの。裕子ちゃん宛のコメント見てみて〜
nononko から chiara
chiaraちゃん🎵 こんばんは〜♡

うんうん💓 そうやって成形した!

知ってらっしゃる✨✨✨さすが〜

ありがと〜(*^o^*)
ネコちゃん💓 私も 知らなかったんだ。形だけみて、どうやって成形するのか ググった!(笑)
みんなで、ちぎると良いね〜♡
盛り上がりそう🎵
nononko から ゆっこ
ゆっこちゃん💕 私も知らないパンだったの。知らない事は 知りたいじゃない❓で、作り方を調べたら 作ってみたくなったのよ〜♡
yasuさん♫ ありがとうございますw

作り方も 面白いパンですよ〜
nononko から yucca@
yuccaさん🎵 書いておきながら、名前を覚えてない私😅💦
向こう側 見た❓

それでわかるって、さすがっす❗️(笑)
これはハードのちぎりパンだね!
あたしにはムリだわ…
10/3.4と世田谷パンフェスタあるの知ってる?
有名どころから穴場の人気店がこぞって出店するんだってー(☆∀☆)
あの人きそうだな。。。😒(笑)なーんて(笑)😂
横から失礼します!
世田谷パン祭り、毎年気になってたのに予定合わず、今年初めて行くつもりです!
name_undef から nononko
私もやってみたい〜!
ソフトフランスくらいの生地にしたら誰にでも食べやすいかもですね😊
えー!!(*≧∀≦*)
あたしも行く予定です!
ただ息子のサッカーの試合が両日入ってしまい、、旦那いけなかったら一人で行こうかとおもってたのー✨
出店数多いですよね!

どこかで会ってそうですね!ってお互い知らないから分かんないですね(笑)😂

btnon さん🎵
借りちゃいました!🙏
度重なりサーセンです(笑)😂
ハードのちぎりパン、ムリ❓

世田谷パンフェス、知ってる!
シニフィアンとかもでるよね?
あー❗️来そう‼️

😁🎵
ネコちゃんもやってみて〜

そんなにハードじゃないから、食べやすいよ😋💓
えー❗️行くんだ〜

いーなー
予定が入ってるから 行けないの😭
再び場を借りちゃってすみません💦

同じ場にいられたら嬉しいな〜😆
私、土曜午後にワークショップ一個予約しちゃいました!
ありがと〜(*^o^*)
name_undef から nononko
やりたいパンリストに追加しときます‼️
忘れそうなのでとりあえず⭐︎付けました😄
兄弟いっぱいのシャンピニオンみたい✨
初めての聞きました😳😳
カンパーニュなのかぁ
成形で全然違うものになるんですねぇ…(゜゜)驚
バリッと芳ばしそうな焼き色にメリメリ美味しそう♡♡
高野裕子 から nononko
しつこくてごめんね、btnonちゃん😅

まるい生地の上に一枚薄い生地を乗っけて焼いてるの?

頭悪くてごめんなさーい🙆
クーロンヌ素敵ですねぇ❤︎
いつか私も作ってみたいと思っていました。
カサのないもの、カサがやや上向きなもの、クーロンヌにもいろいろあって楽しいし。
btnonさんのはエレガントだわ✨️✨️
私のはノット エレガント…作る前に想像できちゃうw
素晴らしい王冠です👑
nononko から pikyu
pikyuちゃん💕 おはよ〜〜(*^o^*)

兄弟一杯のシャンピニオン😆🎵
私、シャンピニオンを作った事ないんだ。今度作ってみようかな。

外パリ 中フワだったよ〜💕
nononko から 高野裕子
裕子ちゃん❤️ おはよ〜〜( ´ ▽ ` )ノ

もう一度書くね。
8等分した生地のひとつを 薄く丸く伸ばすの。基準は、残りの7個がリング状に乗る位。残りの生地を乗せる前に、真ん中を放射状に生地の分切り目を入れて、周りに生地を置くのね。で、中央の生地を丸めた生地に乗せるの。その時は、三角になってる。そのまま発酵させて、焼く時にひっくり返して天板にのせてから焼くの。分かりにくいかな。
nononko から シロー
シローさん♫ おはようございますw

さすが!知ってらっしゃる✨✨✨
いろんな形があるんですね❗️
また 検索してみます♡

シローさんの クーロンヌ、見てみたいな。

見に来てくれて、嬉しいコメントを ありがとうございます💕💕
高野裕子 から nononko
btnonちゃん

なんとなくわかった気がする🎵
薄くのばした生地に丸めた生地を乗せて、発酵させてひっくり返して焼くのねー。
ほーーー!
こんな成形があるんだね❇

わざわざありがとうでーす🙋
nononko から 高野裕子
うん、そんな感じ❗️

ググって見てね〜♡
もぐもぐ! (134)
リスナップ (27)