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成形がわからず、ネットで検索したら あんこさんが作っていた。もっとずーっとかっこいい!
正解の形が イマイチわからずに作ってみた。ご存知の方 教えてください。
時短レシピで、ソレドオル280 ライ20で。
どうなってるの?
かっこいいよーー!
伸ばした生地の真ん中にを切り込み入れて、丸めた生地につけてますよね⁉️
バッチリだと思います♪( ´▽`)
お見事です😊✨
クープを入れる訳ではないので、シャンピニオンの発想に似ていますよね。
btnonちゃんは本当いろんなパン知ってるなー!私初めて聞いた名前だよー!
作り方も 面白いよ✨
名前、覚えられない(≧∇≦)
生地を8等分して、ひとつを薄く伸ばして 真ん中に切り込みを入れて 丸めた生地をおいて、生地をつけるの。分かりにくい😅💦
裂け目じゃなくて、生地をくっつけるの。裕子ちゃん宛のコメント見てみて〜
うんうん💓 そうやって成形した!
知ってらっしゃる✨✨✨さすが〜
ありがと〜(*^o^*)
みんなで、ちぎると良いね〜♡
盛り上がりそう🎵
作り方も 面白いパンですよ〜
それでわかるって、さすがっす❗️(笑)
あたしにはムリだわ…
10/3.4と世田谷パンフェスタあるの知ってる?
あの人きそうだな。。。😒(笑)なーんて(笑)😂
世田谷パン祭り、毎年気になってたのに予定合わず、今年初めて行くつもりです!
ソフトフランスくらいの生地にしたら誰にでも食べやすいかもですね😊
あたしも行く予定です!
ただ息子のサッカーの試合が両日入ってしまい、、旦那いけなかったら一人で行こうかとおもってたのー✨
出店数多いですよね!
どこかで会ってそうですね!ってお互い知らないから分かんないですね(笑)😂
btnon さん🎵
借りちゃいました!🙏
度重なりサーセンです(笑)😂
世田谷パンフェス、知ってる!
シニフィアンとかもでるよね?
😁🎵
そんなにハードじゃないから、食べやすいよ😋💓
いーなー
予定が入ってるから 行けないの😭
同じ場にいられたら嬉しいな〜😆
私、土曜午後にワークショップ一個予約しちゃいました!
忘れそうなのでとりあえず⭐︎付けました😄
初めての聞きました😳😳
カンパーニュなのかぁ
成形で全然違うものになるんですねぇ…(゜゜)驚
バリッと芳ばしそうな焼き色にメリメリ美味しそう♡♡
まるい生地の上に一枚薄い生地を乗っけて焼いてるの?
頭悪くてごめんなさーい🙆
いつか私も作ってみたいと思っていました。
カサのないもの、カサがやや上向きなもの、クーロンヌにもいろいろあって楽しいし。
btnonさんのはエレガントだわ✨️✨️
私のはノット エレガント…作る前に想像できちゃうw
素晴らしい王冠です👑
兄弟一杯のシャンピニオン😆🎵
私、シャンピニオンを作った事ないんだ。今度作ってみようかな。
外パリ 中フワだったよ〜💕
もう一度書くね。
8等分した生地のひとつを 薄く丸く伸ばすの。基準は、残りの7個がリング状に乗る位。残りの生地を乗せる前に、真ん中を放射状に生地の分切り目を入れて、周りに生地を置くのね。で、中央の生地を丸めた生地に乗せるの。その時は、三角になってる。そのまま発酵させて、焼く時にひっくり返して天板にのせてから焼くの。分かりにくいかな。
さすが!知ってらっしゃる✨✨✨
いろんな形があるんですね❗️
また 検索してみます♡
シローさんの クーロンヌ、見てみたいな。
見に来てくれて、嬉しいコメントを ありがとうございます💕💕
なんとなくわかった気がする🎵
薄くのばした生地に丸めた生地を乗せて、発酵させてひっくり返して焼くのねー。
ほーーー!
こんな成形があるんだね❇
わざわざありがとうでーす🙋
ググって見てね〜♡