• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/12/08
  • 191

鶏もも肉と大根の煮物、長芋と明太子のマヨグラタン、吸物、漬物、常備菜

みんなの投稿 (1)
カネフクの明太子を使わなくては。で長芋をサイコロに切って、ココット皿に入れて、明太子一腹を薄皮を外してマヨネーズをまぜたものをかけてチーズをオン。とーすたーでチーズが色よく焼けるまで焼いて、青じそを切った物をかけました。
私にはちょっとしょっぱかったけれど、まぁおいしかったです。
大根がたくさんあるので、今日は小さく切って
サッと煮る方法で。
鶏もも肉は一口大に切って、ごま油で炒め、
大根も肉が焼けてきたら入れて炒めます。
酒、味醂、砂糖、醤油を入れて煮ます。
水気が少ないので、コトコトとは煮ません。
一旦火を消して、バスタオルで鍋を包み、ゆっくりと味を染み込ませます。
食べる前に温めて。
もぐもぐ! (7)