• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/02/03
  • 1,070

チョコスコーン

レシピ
材料・調味料
薄力粉
250グラム
砂糖
大さじ3
ベーキングパウダー
8グラム
バター
40グラム
低脂肪牛乳
100cc
板チョコ
1/2枚
作り方
1
薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーを混ぜる。
2
冷たいままのバターも入れてさっくり混ぜる。
3
牛乳を入れて、粉が残ってもいいくらいさっくり混ぜる。
4
細かくした板チョコを混ぜ、ラップに包んで五分冷蔵庫へ。
5
切って、オーブンで190℃20分焼いたら完成!!
ポイント

クックパッド参考。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (47)
リスナップ (1)