• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/06/13
  • 1,014

うまうま田作り

レシピ
材料・調味料
かえりちりめん
40g
クルミ
70g
黒糖
大さじ3
大さじ1
醤油
小さじ2
作り方
1
フライパンで適当に砕いたクルミとかえりちりめんを焦がさないように炒る。
2
黒糖をいれ、溶かしながら全体に絡め、酒と醤油を回し入れ絡める。
3
水分もなくなってきたら火をとめ、全体に広げ冷ます。
ポイント

私は黒糖はブロックのものを使っています。粉末でもいいですが、黒糖そのものもが美味しい時は、あえてそのままの黒糖も味わえる田作りもいいですよ〜
おかずにも、お茶請けにも、御節にも年中大活躍です!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (17)
リスナップ (2)