• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/04/08
  • 33

☆HiRo☆"さんの、レンジde全卵カスタードクリーム☆

みんなの投稿 (1)
以前作った時はどなたのレシピを参考にしたか、もう記憶にないくらいなのですが、いっきに加熱されて気づいたらプルンプルン、ブリンブリンのカスタードに…💦
そこから苦手意識勃発で作ってなかったのですが、ちょいと思うところがあって昨日作ってみました😊

前回はなんだったのか?と思うくらい順調に❗️
綺麗なカスタードクリームが出来上がりました‼️

しかし、甘すぎたら困ると思って砂糖小さじ2強くらいしか入れなかったら、逆に甘くなさすぎました(笑)
砂糖は大さじ1以上は必要そう💦
砂糖後がけ、蜂蜜後がけなどで美味しくいただこうと思います❤
これなら臆することなく何度でも作れそう❗️

☆HiRo☆"さん、素敵なレシピをありがとうございました😋🍴
今日はこのカスタードを使って、デザートを1つ作る予定です🎵うまく出来たら投稿します‼️