SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
マルコメ様、大塚食品様、ネクストミーツ様、スナップディッシュ様、この度は誠にありがとうございました。😉
送って頂いた『大豆ミート』食材、しっかり楽しませて頂きますね。😉
先ずは第一弾!『クロックマダム』
楽しみにしていた大塚食品さんのゼロミート・ハムタイプ❣️これ、使います。
これね、黙って出したら普通にハムだよ。😄、試しに一枚食べてみたんだけど美味しいよ!
大豆で作ってあるからね、どちらかというと魚肉ソーセージに近い味だけどね。良いよ、これ!😋
さて、これを使った料理ということで『クロックマダム』を選択しました。SDにも何度も載せてる僕の定番フレンチ朝ごはんですね。😄
作り方は簡単だ。食パンを好みの厚さに切ります。2枚準備します。
食パンにバター塗ってハムとトロけるスライスチーズを挟みます。
目玉焼きを作って上に乗せます。その上からパンの耳に沿って、ぐるりと一周マヨネーズを乗せます。
あとはグリルで焼くだけです。😋
まあ、、、自分で言うのもなんですが、これは美味いよ。見た目も豪華だしね!映えるよ。😄
断面を見せたくて切りましたが、そのまま食べても大丈夫。皆さまも是非ともお試し下さいませ。自信作です!オススメします。😉
さて、実はこれ、近所のパン屋さんの商品のコピーです。お店の名前は『Campbell』
昔はエシレバターを取り扱う店が少なくてね、ここが唯一の取扱店だった。
エシレがご縁のパン屋さん、お世話になりました。😉
お店の形を再現するのには、ちょっとしたコツがある。
まずはマヨネーズ!僕は『松田のマヨネーズ』を使っている。こういう濃厚なタイプのマヨネーズが必要だ。
油の多いサラリとしたマヨネーズだと焼いている間に溶けてしまうと聞いた。確認はしていないが要注意だな。
それと、お店のは目玉焼きの白身とマヨネーズが綺麗に一体化していた。
それを再現するために僕は目玉焼きを焼く時に白身を少し取っておいて、マヨネーズで外枠を作った後で目玉焼きとマヨネーズの間に白身を流し込んで焼いた。
まあ、味には関係ないし、このお店独自の形なんだろうが真似るなら徹底的にやります!オレ、変態だからね、そこは譲れません。😄
まあ、完成度が高過ぎるので(ウソつけ!😳)店の買ってきたっ思われたらイヤだから切り方だけは変えてみました。お店は長方形、オレは三角にしました。😁←誰も知らんわ。そんなこと。
あ、、、忘れてた。😳
肝心のゼロミート ハムタイプのこと書かなきゃ!
これ、こうやって食べると違和感ないよ、ハムでもないのに、しっかりハムの味もするし、ちょっとした驚きだよ。😳
事情があって豚肉食べれない人、お肉控えてる人にはうってつけだよ。
本物のハムと比べて味の評価をするのは馬鹿げているが、もしかしたら魚肉ソーセージよりは本物のハムに近いかもしれないね。😉
大塚食品さん、この度は面白い食材を戴きまして、誠にありがとうございました。正直驚きました。
今後の商品開発にも期待しています。頑張って下さいね。😉✨👍💛
#大塚食品ゼロミート ハムタイプ #クロックマダム
めちゃ良さそうなハムやね。イッちゃんが言うんだから間違いないね。
それにしても徹底的に拘って作ったみたいやね😁クロックマダム👏さすがです✨
マヨネーズも松田のかぁ。やっぱりマヨラーだけのことはあるね❣️
ハム期待してまずはそのまま食べてみるわね😄情報ありがとう💕
サミちゃん❣️早速ありがとう。😄
まあ、、いただき物は黙って褒めます。大人ですから。😉
しかし、これはハムやで!そりゃ、高級ロースハムとは比べられんけど、ギョニソ並みにハムやね!美味しいよ〜😆✨👍
あ、マヨネーズね、前回作った時にメルちゃんが作ってくれたんやけど、キュー○ーだと溶けちゃったらしいんだ、やはり内容物の違いなんだろな、悪いことしたよ。😓
パン屋さんの使ってたマヨネーズはたぶん手作りだよ、こだわりの親父さんだったからね。キュー○ーは使わんやろ。😆
まあ、最低でも松田やね、マヨラーだからね。😆✨👍💛
イチさんは、クロックマダムにしたんですね👍
作り方も、白身の使い方とか、拘らりが✨
絶対美味しいに違いない😆
このハム
豚肉食べれない人とか、控えてる人にも朗報ですよね👍
ユッカちゃん❣️😃
ハムを使う料理、これしか思いつきませんでした。😅
これ、ハムそのものだから制限ある人は助かるよね、値段が安ければ僕はこれで十分だよ。😉✨👍
これはね〜、なんたって焼いたマヨネーズが効いてるね、凄く美味しかったよ。😋
僕はパンといえばピザトーストかクロックマダムだね。😄
ユッカちゃん、来てくれてありがとう。寒さは厳しいけど、お互いしっかりと週末を楽しもうね❣️😆✨💛
いつももぐもぐ&フォローをありがとうございます✿︎マイペースな料理とアップですが、よろしくお願いします(•ᵕᴗᵕ•)
イチロッタさんのお料理もいつも楽しませて頂いています。こだわりがあり、写真はダイナミックで、おいしそうだなぁと思っています😋
すごい!これが大豆ミートだなんて‼️このまま出てきたら違和感なくハムとしてクロックマダムを食べちゃいます🍽✨
sayaちゃん❣️こんばんは。😄
こちらこそ。たくさんのもぐもぐ、フォローありがとうございます。😉
毎度のことながら話が長くて皆さまにはご迷惑をおかけしております。
暇でしょうがない時にでも読んでみて下さいね❣️😉
この大豆ミートのハム、本当にハムみたいだよ。豚肉食べれない人には嬉しい商品だね。試しに買ってごらん。楽しいよ❣️😄
sayaちゃん、来てくれてありがとう。これからもよろしくね❣️😉✨💛
ゼロミートハム! 見た目も👀 ロースハムぽい
ね! ギョニソに近い味なんやね。😀
見つけたら味わってみたいな😋
あ、エシレバターてめちゃ美味しいらしいね!
🥳松田のマヨ😁👍
教えてくれたからうちにもあるわ😆👌
ケチャップもマヨも好きなわたし😋(笑)
ユミちゃん、こっちにもありがとう❣️😄
僕はハムやソーセージ、普段からあまり食べないからね、レパートリーが少ないんよ。😅
このハム、ギョニソっぽいけど美味しいよ、見つけたら食べてみてね。😉
エシレバターは確かに美味いけどね、カルディにあるバランタインというグラスフェッドバターも良いよ!最近はそっちがお気に入りだね。試してみ❣️😉
クロックマダム作る時は松田のマヨネーズだな、多分他のは油で薄めてあるんやな、松田に限るな。😄✨👍
ケチャップもマヨも、やっぱ良いもんが美味いな❣️
ユミちゃん、来てくれてありがとね❣️😉✨💛
バランタイン👌
次回行ったら見て買う(笑)
情報ありがとう(^O^)♡
(。•̀ᴗ-)✧
探す気満々(笑)😆
料理に使うんなら無塩やけど、食べるんなら有塩が美味いよ❣️
ちょっと高いけど、味は間違いないよ。溶けやすいから持ち帰り方法、要注意な❣️😉
オススメします❣️😄✨💛
😁〜👍✨💛
こちらもお邪魔しまーす
シュタッ!◝( ˙ ꒳ ˙ )◜
こんがりマヨのダムーーっ❣️(*≧艸≦)
しっかり松田マヨで
せき止められたたまごも
黄身が中は半熟でとろっと
めっちゃ良い焼き加減🤤
大豆ミート、普通にハムで
魚肉に近い味で
でも大豆出できてて……😳💦
想像が追いつかないけど
よくある「やっぱり豆っぽい」
というのがないのは
スゴいですねΣ(゚д゚;)
あ💡本家Campbellさんも
エシレバターもちゃっかり
検索しました(っ`•ω•´)っ_/ 🔍
美味しそうなパン屋さんですね~🤤
エシレバターもすごく気になります✨
にゃんぺこちゃん❣️こっちにもありがとう。😄
このハムは優れものだよ、見事にハムになってました。😆✨👍
厚みのあるソーセージタイプはギョニソみたいだけどね、この薄さに騙されるな。😄
こういう料理に使うと松田マヨの凄さが分かるね、本物に近い良いマヨだな。😋
大豆のお肉でもミンチタイプあるやん、あれはちょっと大豆っぽい、そういう場合は下味でごまかすといいよ、簡単に言うと焼肉のタレつけたら焼肉だからね。😉
あら〜、Campbellチェック入ったか〜😅
クロックマダムあったでしょ、長方形のが。😆あれをコピーしました。ブラックペッパーがりがり挽くの忘れたけどね。😅
エシレバターは美味いよ。僕はポテトのピュレに使ってるよ。バターをそのまま味わう料理に向くバターだよ。
最近は他のグラスフェッドバターも使ってるけどね。😄
まずはエシレバター使ってみ、既製品の中では優れものだよ。最高はまた別のところにあるけどね!😉
にゃんぺこちゃん、来てくれてありがとね❣️😘✨💛
めっちゃ美味しそうなんですけどー😍
こちらも当たったんやねー
ノエちゃん❣️😄
糸島生活楽しんでるみたいだね。
そうです。大豆ミート当たりました。😉
さっさと六品作って終了です。
クロックマダム、オススメだよ❣️食べや〜😄
ノエちゃん、来てくれてありがとね❣️😄✨💛