• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/12/24
  • 306

おきりこみ

みんなの投稿 (1)
昨日は寒かったから
「おきりこみ」を作りました。
味噌ベースなら「ほうとう」かな。
しょうゆベースなのでおきりこみ。
小麦粉から麺打って寝かしている間の30分
にお汁を本つゆで作って
できたら打ち粉と一緒にドボン!で簡単です。
この前料理教室の先生に聞いた話ですが
キノコは沢山の種類を混ぜた方がより美味しいって言ってました。今回はエノキのエリンギでしたがシメジや椎茸も欲しかったので次回はキノコ沢山のおきりこみでも作ってみます。
#キッコーマン #本つゆ
もぐもぐ! (13)