SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
「おきりこみ」を作りました。
味噌ベースなら「ほうとう」かな。
しょうゆベースなのでおきりこみ。
小麦粉から麺打って寝かしている間の30分
にお汁を本つゆで作って
できたら打ち粉と一緒にドボン!で簡単です。
この前料理教室の先生に聞いた話ですが
キノコは沢山の種類を混ぜた方がより美味しいって言ってました。今回はエノキのエリンギでしたがシメジや椎茸も欲しかったので次回はキノコ沢山のおきりこみでも作ってみます。
#キッコーマン #本つゆ