• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/07/04
  • 683

なんちゃって葛餅?!

みんなの投稿 (5)
見た目と食べた感じ、葛餅?と思えるが、牛乳使ったゼリー😁
杏シロップのために作ったシロップが余ったから利用しましたー。きな粉で更に葛餅?と思える!
葛粉で葛餅とか、わらび粉でわらび餅とかつくったことありますが、今回は余ったシロップを捨てるのもなんだなー💧と思って、牛乳にらめっこしてたら、あ❤️と、思いつき、ゼラチンで固めました😁✌️
なかなか娘にも好評で、お代わり!と言われましたー。
name_undef から モグちゃん
そうでしょそうでしょ〜〜😍✨
オイラもおかわり〜〜(笑)
モグちゃん、牛乳ゼリーにきな粉
ありですね!😋
そうそう、なんかもったい無いなーから生まれるアイデア💡は主婦ならではの発想だよね〜♡
モグちゃん から あまねこ🌿
こんばんは。牛乳ゼリーは一瞬どーなんだ?と悩みましたが、なるようになれ!と😅
勿体無いからのヒラメキ?は今回成功でした✌️
もぐもぐ! (62)
リスナップ (1)