SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豆腐の裏ごしがめんどうでした。
ちょっと、これは気になりました!食べたことないです。
お豆腐裏ごしですか…一度、調べてみよう!とっても好みなお味な気がします!(*^^*)💕
これは簡単ですよ。
お吸い物に絹ごし豆腐を裏ごしし、片栗粉でとろみ付け、とき卵をかき回せながら入れたら完成です。
栄養価たかく、冬は温まりますよ。
我が家、お豆腐大好きファミリーだから、嬉しいレシピをしりました💕
裏ごし、たしかに面倒ですが…そのひと手間の価値ありそうです!
裏ごしは必須ですよ。それと、とき卵は最後ですが、必ず入れながら強く左右に混ぜて固まらない様にして下さい。折角裏ごしした意味がなくなりますよ。
頑張ってね。
三男坊、胃腸炎風邪だからこんなお料理が良いかもです!
ホントにありがとうございます(*^^*)♬
お大事になさってください。