• お気に入り
  • 155もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/05/17
  • 453

久々の かき玉とろみ汁

みんなの投稿 (9)
久々にかき玉とろみ汁を作りました。
豆腐の裏ごしがめんどうでした。
これを作る時はSho-koさんのコメントをイメージしますよ。
やはり、美味しいものをいただく時は手間かけないといけないのかな?
さわこ から mottomo
いつも無言でmogmogさせていただいてゴメンなさいら、

ちょっと、これは気になりました!食べたことないです。
お豆腐裏ごしですか…一度、調べてみよう!とっても好みなお味な気がします!(*^^*)💕
mottomo から さわこ
コメントありがとうございます。
これは簡単ですよ。
お吸い物に絹ごし豆腐を裏ごしし、片栗粉でとろみ付け、とき卵をかき回せながら入れたら完成です。
栄養価たかく、冬は温まりますよ。
さわこ から mottomo
早速、教えでいただいてありがとうございます(*^^*)♬
我が家、お豆腐大好きファミリーだから、嬉しいレシピをしりました💕
裏ごし、たしかに面倒ですが…そのひと手間の価値ありそうです!
mottomo から さわこ
わざわざのリコメありがとうございます。
裏ごしは必須ですよ。それと、とき卵は最後ですが、必ず入れながら強く左右に混ぜて固まらない様にして下さい。折角裏ごしした意味がなくなりますよ。
頑張ってね。
さわこ から mottomo
はい!やってみますね!
三男坊、胃腸炎風邪だからこんなお料理が良いかもです!
ホントにありがとうございます(*^^*)♬
mottomo から さわこ
は〜い。お試し下さい。

お大事になさってください。
もぐもぐ! (155)
リスナップ (3)