• お気に入り
  • 209もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2015/12/03
  • 15,692

エンゼル型でココアケーキ♡クリスマス風にアイシングをたっぷりかけました

レシピ
材料・調味料
作り方
1
卵と砂糖をボウルに入れてもったりするまであわ立て、
牛乳とバターを溶かしたものを混ぜ合わせる。
2
泡立てたボウルに薄力粉とココアパウダーをふるい入れ、さっくり混ぜ合わせ、エンゼル型に流し入れる。180℃に温めたオーブンで30分焼く。
3
仕上げにアイシング(とかしバターと粉砂糖を混ぜた)をたっぷりかけて、デコレーションしたら完成。
ポイント

仕上げにクルミやナッツ、アラザンなどでデコレーションすると豪華になります。

みんなの投稿 (1)
さやかさま、こちらのお料理について、昨日SnapDishご登録メアド宛てに、他媒体でのご紹介についてのご相談を差し上げました。ご確認いただければ幸いです^^
もぐもぐ! (209)
リスナップ (24)