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レシピ
材料・調味料 (2人分)
じゃがいも
2個
薄切り肉(豚、牛)
4枚
玉ねぎ
1/2個
牛乳
100cc
生クリーム
100cc
バター
20g
小麦粉
大さじ1
塩胡椒
少々
小麦粉
適量
溶き卵
1個分
パン粉
適量
揚げ油
適量
簡単特製ソース
中濃ソース
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
バター
10g
作り方
1
じゃがいもは皮を剥き適当な大きさに切りラップを軽くかけてレンジで加熱。

ポテトマッシャーで潰す。

玉ねぎはみじん切り。
2
フライパンにバターを溶かし1の玉ねぎを弱火で
炒める。
小麦粉を入れよくなじませる。

潰したじゃがいもを入れる。

牛乳、生クリームを少しずつ入れホワイトクリーム状にする。


塩胡椒で味を整え、冷蔵庫で冷やす。
3
冷やしたものを4等分にしてじゃがいもの部分が見えないように肉で巻く。

小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて
180度の油で揚げる。
4
特製ソース

☆を温めて混ぜる
みんなの投稿 (8)
生クリームたっぷりのクリームコロッケ、美味しいけど、結構揚げるの難しい😥

パカって爆発、油はねが怖かった🥶

薄切り肉で巻き巻きして危険回避できました。

ポテトの美味しさ、肉の旨味ダブルで楽しめるコロッケです。


#肉巻きクリームコロッケ #新じゃが #危険回避 #揚げ物#コロッケ
ポテトに生クリーム混ぜたクリームコロッケなんですね‼️
しかもお肉に巻かれてSpecialVersion😍
おソースもまた美味しそう😍
これはお店の1品だ~✨
こんばんは〜みったん♡

マッシュポテトよりさらにクリーミィなポテトを薄いお肉で巻き巻きして爆発の危険回避💥しました。

冷凍のクリームコロッケでさえ上手に揚げられない私でも大丈夫の保証付き🙆‍♀️

とろりんの濃厚ポテトに特製ソースを絡めて食べると旨い♡

安心安定のポテト料理ができました🙌🏻
とんちん から みったん
返信押し忘れました😹
下にあります↓
୧⃛(๑⃙⃘❛⃘ੌᗜ❛⃘ੌ๑⃙⃘)୨⃛うきゃー💕

こんなものが
家で作れるなんて!!!!!!!!
←ノーマルコロッケも困難な人

めっちゃうまそう!!
めっちゃ食べたい!!

ちなみにtops🍰ググってみましたが
とんちんさんのクリソツでした
さすがです😆👍💕
おはです。

じゃがいも好き🥔に捧げるコロッケでした。

なんでも箸🥢で食べようとする昭和一桁😹

ポテトが飛び出て😱
フォークとナイフが必須のおうち洋食〜気取ってみました🤭


topsググってくれてありがとう😭。

学生時代赤坂でバイト~水商売ではなく地味な事務作業。
時給500円あったかな?

その頃topsは赤坂のTBSビルに店舗がありました。

給料日にここでチョコレートケーキ食べるのが月一の贅沢でした〜遠い目🫣
とんちんさん
おはようございます︎💕︎💕
肉巻きクリームコロッケ
めっちゃ美味しそう✨
(❁´ω`❁)*✲゚*

私の分もありますか?
(*´罒`*)♥ニヒヒ
食べに行きたい︎💕︎💕
とんちん から からあげビール
こんにちは。

クリームコロッケ大好きだけど、揚げるの怖😥
油はね😱
パンク💥😰😳

肉で崩壊を防ぎました。

食べる時ナイフで切らないとポテトがプシュ💥

緊張が食べる時まで続きました😅
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