• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2023/11/11
  • 160

タテギを使ったもやしナムル

レシピ
材料・調味料 (4人分)
もやし
1袋
人参(千切り)
1/4本
きゅうり(千切り)
1/2本
タテギ
大さじ1
鶏ガラ顆粒だし
小さじ1と1/2
少々
醤油
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
ニンニクチューブ
1cm
白ごま
適量
作り方
1
もやしは袋を開けたらそのままレンチン700w2分して、もやしを袋の上から絞り、水分を絞る
2
人参を耐熱ボウルに入れて、人参がかぶるくらいの水を入れ、700w2分半レンチンしたら、水気を切る
3
ボウルにもやし、きゅうり、人参と調味料を入れて混ぜる
みんなの投稿 (1)
ちょいピリ甘辛のナムルです。

箸休めにどうぞ😊

初めて使ってみたタテギ。

コチュジャンとはまた違う美味しさです😋

今度はスンドゥブを作ろっと🎵
もぐもぐ! (63)
リスナップ (4)