• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/19
  • 342

弁当

レシピ
材料・調味料
みんなの投稿 (2)
KM先生、初めまして今夜は肉巻きおにぎりを作ります。何か?コツなどをアドバイスして頂きたいです。宜しくお願いします🙇
ご飯は炊けたら温かいうちにゴマを混ぜおにぎりにし、冷ます。
冷めたら、しゃぶしゃぶ肉を巻く。
フライパンに油を入れ、巻き終わりを下にしてコロコロしながら焼き色付ける。全面に焼き色付いたら、酒・みりん・醤油・お砂糖で味付け!フタをして2分ほど。フタを取り、汁気がなくなれば完成です☆
もぐもぐ! (4)