• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/06/24
  • 652

出汁トマトDE我が家の冷汁風

レシピ
材料・調味料
キャベツ
2枚
胡瓜
1本
オカカ粉
大匙2
すり胡麻
大匙2
醤油
小匙半分
塩昆布
適宜
出汁トマトのダシ
適宜
白飯
適宜
お好みで薬味系野菜
作り方
1
キャベツと胡瓜をみじん切りにして塩揉みし、しんなりしたら水気を絞る。
2
キャベツと胡瓜と塩昆布以外の材料を混ぜる。
3
冷蔵庫でよく冷やし白飯に汁ごとたっぷりとかけ、お好みで塩昆布をのせる。
ポイント

姪っ子が薬味系の野菜が苦手なので、大人は食べる時に好みで大葉や茗荷をプラスしてください。

みんなの投稿 (1)
熱くなるこれからの季節に😊
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)