鰤照りのタレ砂糖:醤油:みりん:酒=それぞ大さじ2を、砂糖→梅ジャム大さじ1と蜂蜜大さじ1に。※梅ジャムの甘さによって調整
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・梅ジャムを使った鰤の照り焼き
・大根と叩ききゅうりの梅味噌和え
・かぼちゃの煮物
・豆腐としめじの味噌汁
梅味噌和えはちょっと梅味噌を入れ過ぎて塩辛くなってしまったけど😅、鰤の照り焼きは上手くいきました!
こんな活用術があるのね!
さすがやわ〜₊˚⋆( ´͈ ꒫ `͈ )◞❣
アイディア料理だねー⭐️
梅ジャム使うなんて🎵
照り照りで美味しそう(pq´v`*)
最近お魚食べてないなー!!
いやいや💦どっかで聞き覚えがあったからやってみたら👍やってん😊
普通のマーマレードでも美味しいみたいやで♪
なんせ20kgも梅あったからね(笑)ジャムもタッパーで3っつ分くらいあるからどないしょーと思って。゚(ノ∀`)゚。
したら普通のお砂糖でやるより照り照りに出来たよ💕
今はぽにょちゃんはお肉で暑さ対策かなꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
こちらもリスナありがとう❁.*⋆✧°(●´ᆺ`)