• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/07/18
  • 784

きょうの晩ごはん

レシピ
ポイント

鰤照りのタレ
砂糖:醤油:みりん:酒=それぞ大さじ2を、砂糖→梅ジャム大さじ1と蜂蜜大さじ1に。※梅ジャムの甘さによって調整

みんなの投稿 (5)
漬け込んでいた梅味噌と、梅シロップのあまりで出来た大量の梅ジャムをなんとかして使いたいなぁ、な献立(๑⁼̴̀д⁼̴́๑)

・梅ジャムを使った鰤の照り焼き
・大根と叩ききゅうりの梅味噌和え
・かぼちゃの煮物
・豆腐としめじの味噌汁

梅味噌和えはちょっと梅味噌を入れ過ぎて塩辛くなってしまったけど😅、鰤の照り焼きは上手くいきました!
夏は梅だね〜◡̈♥︎
こんな活用術があるのね!
さすがやわ〜₊˚⋆( ´͈ ꒫ `͈ )◞❣
おぉ!
アイディア料理だねー⭐️
梅ジャム使うなんて🎵
照り照りで美味しそう(pq´v`*)
最近お魚食べてないなー!!
Megumi Goto から ゆりえ
ゆりえさん♪
いやいや💦どっかで聞き覚えがあったからやってみたら👍やってん😊
普通のマーマレードでも美味しいみたいやで♪
Megumi Goto から ぽにょ☆
ぽにょちゃん♪
なんせ20kgも梅あったからね(笑)ジャムもタッパーで3っつ分くらいあるからどないしょーと思って。゚(ノ∀`)゚。
したら普通のお砂糖でやるより照り照りに出来たよ💕
今はぽにょちゃんはお肉で暑さ対策かなꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
こちらもリスナありがとう❁.*⋆✧°(●´ᆺ`)
もぐもぐ! (63)
リスナップ (4)