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鶏手羽元を午前中のうちに圧力鍋の蒸し網を使い蒸しておきました。
鶏手羽元には日本酒と塩をふり、オーブンペーパーには長葱と生姜を入れ、その上の鶏手羽元を乗せて蒸しました。
こうすると鶏手羽元の灰汁はオーブンペーパーに残り、脂だけが下に落ちます→これはお鍋のスープに使いました。
レタスは2/3玉、ヒラタケ1/2パック、クレソン1束。
そこに蒸した鶏手羽元と鶏肉団子を入れました。
スープはラーメンの鶏白湯。
1袋の糖質量は3g。これを2袋使いました。
最後にお冷ご飯100g糖質39gを入れてお雑炊に。
鰤のお刺身は、塩胡椒とごま油をかけて。
さつま揚げは鈴廣の。
やっぱり美味しいです♡
さつま揚げの糖質量は分からないけど、3人で分けているので、大した量にはなっていないはず。
今日の糖質量は20g弱だと思います。