• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/11
  • 534

鮭とベーコンのお野菜たっぷりクリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鮭ツナ(自家製)
一切れ
ベーコン(自家製)
2~3枚
生クリーム牛乳
各50cc
パスタ
160㌘
鮭オイル(自家製)
大さじ1
キャベツ小松菜
適宜
粒黒胡椒パルメザンチーズ
適宜
作り方
0
沸騰したお湯にパスタを入れて茹でる。
1
フライパンにオリーブ油を入れて、ベーコン、野菜、鮭を炒め、茹で上がったパスタを入れて、クリーム、牛乳、鷹の爪を入れて絡める。
2
器に盛り、最後に粒黒胡椒を粗めにすりながらかける。
ポイント

パスタは普段より固めに茹でる。
クリームなどを加えてフライパンで炒めるので、アルデンテに仕上がりますよ。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)