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手料理
  • 2016/08/09
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岡山のソウルフード「海老めし」

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
A :カレー粉
大1/2
とんかつソース
大2
トマトケチャップ
大1&1/2
スープの素
小1/2
ガラムマサラ
小1/8
胡椒
少々
B :
2個
大1/2
牛乳
大1
胡椒
少々
C :ご飯
350㌘
海老
80㌘
玉葱(7~8㍉角切り)
50㌘
マッシュルーム(なくても🆗)
3個
大1/2×2
作り方
0
①ボールにA の材料をすべ入れて混ぜ合わせる。

②B :柔らか目のいり卵を作る。

③油(大1/2)を熱したフライパンで、玉葱50㌘を中火で炒める。透明になったら、海老とマッシュルーム投入。海老の色が変わったら、塩、胡椒をふって取り出す。

④強火でご飯を炒め(油は大1/2)、① を加えて、よく混ぜ、さらに、海老、マッシュルームを加えて混ぜ合わせる。

⑤器に④を盛り、②のいり卵をのせる。
ポイント

ガラムマサラは多目に入れても大丈夫。その方が私は好きです。

みんなの投稿 (1)
海老めしの素を使った簡単料理。
友人が教えてくれたレシピでも作ってみたけど、レトルトの素と同じ味わいで美味しかったですよ。レシピのせたので参考にしてください。
今回は、画像のように卵を最後に混ぜ合わせましたが、上にのせた方が、見栄えはしますね。
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