• お気に入り
  • 158もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2024/03/17
  • 334

ポレンタとうさぎチョコ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
本日はポレンタ。

ポレンタは、とうもろこしの粉をことこと煮て作るイタリアのソウルフード。WikipediaにもType: Porridge (☜粥) とあったので、お粥部カテゴリーで良しとさせて下さい😊

今年のイースターは、いつもより早めの3月29日〜4月2日。イースターはキリストの復活祭なので、クリスマスの次に大きなお祭りです。なので今、街のディスプレイはイースターの象徴であるひよことうさぎで、とっても賑やか🐰🐣 我が家も「これがないとイースターが来る気がしない!」と夫が宣うので、例年通りうささんのチョコを🐇🤎

そして私も🤭 イースターといえば、バニキンスの器を使わないと❗️と食器棚から出してきました🐰
#簡単料理  #イタリア料理
もぐもぐ! (158)
リスナップ (7)