• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/20
  • 81

お豆腐のつくね( ´艸`)

みんなの投稿 (1)
お豆腐のつくね
お腹を気にしながら
お酒を飲む旦那…
あまり気にしているように見えないけど…( ̄。 ̄;)

暑いとビールは飲みますからね…(・_・、)

お豆腐150㌘
鳥挽き肉150㌘
玉葱小1個みじん切り
パン粉カップ1
塩胡椒
をボールに入れてよく混ぜ合わせる

シソ
海苔
ノーマル
好みで~

フライパンで焼いて一度取り出し

今回は残っていた蒲焼きのタレに生姜汁を入れ
少し煮詰まったら
先ほど焼いたつくねを入れ絡めて
出来上がり~

フワフワです(*^^*)

#豆腐・豆類