• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/12/05
  • 768

シシリアンライス

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牛肩ロース薄切り
300g
レタス
半分
トマト
1こ〜2こ
アボカド
1こ
アーリーレッド
半分
調味料
A 焼肉のタレ
大さじ2
お酒
大さじ2
砂糖
大さじ1
しょう油
大さじ1
B マヨネーズ
大さじ3
プレーンヨーグルト
大さじ1
粒マスタード
小さじ1
作り方
1
牛肉にサラダ油大さじ1.片栗粉大さじ1.
黒こしょうで下味をつける。
(ビニール袋に入れて全て混ぜる)
2
Aの調味料を合わせておく。

Bの調味料も合わせておく。

アーリーレッド(赤い玉ねぎ)は薄切り、トマト、アボカドは角切り、レタスも食べやすい大きさにカットしておく。
3
フライパンを熱し、お肉を炒めて色が変わってたらAの調味料を入れて煮詰める。
4
お皿にごはんを盛り、レタス、牛肉、アーリーレッド、アボカド、トマトをのせる。
5
調味料Bをかけて出来上がり(^^)
ポイント

アーリーレッドは、なかったら普通の玉ねぎで大丈夫です。

お弁当にも是非どーぞ。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)