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・材料・
・生クリーム100cc
・牛乳400cc
・ほうじ茶 大さじ2又はティーパック4こ
・砂糖 大さじ2〜3
・ゼラチン 5g
・卵黄 2個
1.ゼラチンを大さじ2の水でふやかす。
2.生クリーム、牛乳、砂糖を鍋に入れ、沸騰寸前で下ろす。
3.2にほうじ茶を入れ5分蒸らす。
4.茶葉をこして、ゼラチンを入れる。
(ゼラチンはレンジで20秒チン)
5.卵黄をボールに入れほぐし、4を少しづつ混ぜる。
(液体は冷まさずに、ぬるい状態で大丈夫です。)
6.器に入れ、冷蔵庫で3時間冷やす。
仕上げに、生クリームを泡だて、フジッコのお豆さんをのせる。