• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/12/04
  • 108

のぶとん(nobuton)'s dish photo at 2013-12-04 13:12

みんなの投稿 (2)
ほうじ茶プリン🍮
作り方

・材料・
・生クリーム100cc
・牛乳400cc
・ほうじ茶 大さじ2又はティーパック4こ
・砂糖 大さじ2〜3
・ゼラチン 5g
・卵黄 2個

1.ゼラチンを大さじ2の水でふやかす。
2.生クリーム、牛乳、砂糖を鍋に入れ、沸騰寸前で下ろす。
3.2にほうじ茶を入れ5分蒸らす。
4.茶葉をこして、ゼラチンを入れる。
(ゼラチンはレンジで20秒チン)
5.卵黄をボールに入れほぐし、4を少しづつ混ぜる。
(液体は冷まさずに、ぬるい状態で大丈夫です。)
6.器に入れ、冷蔵庫で3時間冷やす。

仕上げに、生クリームを泡だて、フジッコのお豆さんをのせる。
もぐもぐ! (2)