• お気に入り
  • 140もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2015/02/05
  • 1,217

塩唐揚げとなんちゃらソース

レシピ
作り方
1
アンチョビ 3〜4枚
塩コショウ 適量
黄身 1個
おろしにんにく 大1/2
おろしたまねぎ 1/6
おろしリンゴ 大2
パプリカ 適量
ハチミツ 大1
オリーブオイル 大3〜5
2
アンチョビをつぶし、材料をまぜる。
オリーブオイルは最後に少しずつ

少しずつ加えていく。
みんなの投稿 (8)
先日、SD仲間と外苑前に行ったイタリアンの鶏モモ肉のソテーについていたソースがおいしくて、真似をしてみました。
なんだか似ているような、違うような?
それでも美味しかったです!
あみちゃん!
ソースの相談のってくれて、ありがとー!!
みなさん、食べ友お願いします〜。
これを私は食べてみたいですぅ❗️
志野さんにいただいたドレッシングもどこか似てる気がしました💡材料見て納得😋これもとぉっても美味しくってそのまま舐めたり、夕飯準備の切れ端付けてつまみ食いが止まりません❗️食べ友、素敵美味しいドレッシングもありがとうございます✨
志野 から 🌈Ami🍻
あみちゃん!
そーいえば、色も似ていたね?
昨日は忙しいのに、ありがとー!
とりあえずおいしくできて、
一安心しましたよ〜ヽ(*^∇^*)ノ
わぁ〜再現してくれたのね〜!
色々入ってるのを見極め出来ているしのちゃん、あみちゃん凄い〜私は美味しいねって食べてただけだ😆そこが違うのね〜!

カリカリの鶏もどうやったら出来るの?

ね!ね!しのちゃんのドレッシング似てるでしょう〜
アーーーー作ってる!!!!
なんともまあー、うまひょーなことよ!!

あーー、志野ちゃんのドレッシングねー、似てるかも!!

これ美味しいねー

そ、そ、舐めちゃう
志野 から noriko
のりこー、カリカリにしたい時はね、中川シェフが言われたように強力粉かけるといーんだよ。
でもあのレストランのは、片栗粉だったけどたまたまなかったの
あみちゃんのアドバイスのおかげでできたよー
志野 から おりぃ
おりぃちゃん!
これはこれでおいしかったーー!
…実はあのドレッシング、わたし食べてないの…(笑)
渡しすぎた、わたしのあほ!!
(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
もぐもぐ! (140)
リスナップ (20)