• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/03
  • 2,019

豚肉と茄子の甘味噌炒め

レシピ
作り方
1
合わせ調味料を作る。酒、甜麺醤、醤油、砂糖、酢、味噌をよく混ぜておく。
2
豚肉は食べやすい大きさに、タマネギはさいの目切り、ナスは一口サイズに切る
3
フライパンに胡麻油をひき、豚肉を炒める。ある程度肉に火が通ったら一度取り出す
4
肉を取り出したフライパンに胡麻油を足し、タマネギとナスを炒め、ナスに程よく火が通ったら豚肉を戻す
5
合わせ調味料を加え炒める。全体に調味料が馴染んだら出来上がり。彩に万能ネギをちらす。
みんなの投稿 (1)
我が家は夜米抜きですが、ご飯のオカズにもピッタリだと思いまーす。
もぐもぐ! (18)