SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
9月、少し暑さが和らいでくれると嬉しいのだけど…
スパイス21と甘糀の素をもみ込んで焼いたハーブチキン
老王抽と味醂、ガラスープ味の味玉
パプリカのじゃこ入りきんぴら
茄子の甘味噌炒め
オクラのお浸し
#老王抽 #やさしい味わいのガラスープ #塩糀パウダー #スパイス21
これ〜。レシピ見てきたよ〜
簡単かなぁ〜
これ作り置きもいいですね
鶏ももを甘酒とハーブソルト、又は塩糀パウダーに甘酒+ハーブ、塩麹と甘酒(味醂)+ハーブだったりと糀使いの組み合わせはあれこれ😁
糀とハーブに馴染ませた鶏ももをオーブンで一気に焼くだけなんで、うちは晩御飯のおかずと一緒にお弁当用に小さなサイズも沢山焼いて、真空パックして冷凍してます😄
子ども達が市販の冷凍食品はどれも苦手みたいで、家のおかずで冷凍できるものは冷凍してます😁
同じおかずが続くのも嫌だろし、お弁当の蓋を開けて、又これか⁉︎ってのも可哀想かと思って😅
オーブンにお任せだから楽ちんだよー。
私は前日に冷蔵庫に戻して解凍してます。
保冷剤代わりに冷凍されたままを詰める方もいらっしゃるみたいだけど、私は一度温めて詰めてます☺️