• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/17
  • 3,768

常備菜☆キノコとピーマンのマリネマスタード風味

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
キノコ各種(今回はえのき、エリンギ、しめじ)
各1袋(パック)
ピーマン
2〜3個
コンソメ粉末
小さじ1
白ワインビネガー
大さじ3〜4
粒マスタード
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
作り方
1
きのこ類とピーマンを食べやすい大きさに切って蓋つき耐熱容器に入れて(ラップでも可)レンチンする。
※うちは700Wのレンジなので3〜4分
2
暖かいうちにコンソメとその他調味料を入れてよく混ぜる。
3
冷蔵庫で冷やすと味も馴染んで美味しいです。
ポイント

なし

みんなの投稿 (1)
チンして混ぜるだけで冷蔵庫で数日間もつし、なによりヘルシーでダイエット中にはかかせません〜(^^;;
もぐもぐ! (7)