• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/09
  • 137

チーズ饅頭作りました♪

レシピ
作り方
1
お粉を追加したせいで出来上がりの数も増えました。なんか得した気分です(笑)
みんなの投稿 (1)
chiffonチャンのチーズ饅頭♡

食べたことのないモノを作るのって結構大変(^^;

だから以前chiffonチャンに言われたように、今回はキチンと計量してから望んだつもり。

初めてだから半量でやってみようと…。
それが間違いだった(-。-;

卵だけ半分にするの忘れたー!!

すんごく柔らかい生地。
とても丸められない〜アタ◝(´×д×`三꒪д꒪ ;)◜フタ

粉か?粉を足せばなんとか…と小麦粉じゃなくアーモンドプードルをドバドバ。
クッキーってアーモンドプードル入れた方が美味しいもん、と思って。

クッキーじゃない、饅頭なのに。

それでも柔らかい。
バットに小麦粉を敷いて、その上に生地を置き手にくっつかないよう何とかチーズを押し込めて丸める。

工程の写真なんて撮ってる余裕なかった。
何故なら手がベトベトだから(´°ω°)チーン

ドキドキでオーブンに入れたけど、何とか様になったんじゃない?
ポジティブに考え今回投稿の運びになりました( ´艸`)


けっして宮崎銘菓を軽んじてはおりません(汗)

chiffonチャンに怒られるかな。゚(゚´Д`゚)゚。