SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
島原半島は湧水が綺麗で肥沃な大地なので農産物が美味しい😄
今回は新じゃがいも、スティックブロッコリー、ラブリーキャロットを購入。シチューは今は亡き村上信夫シェフのレシピ。今どこにいっても売り切れの貴重なバターも惜しみなく使用しました。市販のルーとは全く違う優しい味わい。子供たちもあっという間に完食でした(^-^)
しかしバター売ってませんね(^_^;)
とっても美味しそうな、濃厚シチュー♪♪ですね。
野菜が 甘くて美味しいんやろうなと想像します。
バター、ホントに品薄💦。
チビチビと使ってたのに、とうとう 我が家の在庫が無くなりました。
スーパーのハシゴするかぁ。
そうそう(^-^)
やっぱり今の季節はシチューが
ほっこりしていいね♪
本当野菜が美味しくてたまりませんでした(^-^)
僕もついに在庫の一箱に手を出してしまいました。大事に使わないとなあ(^_^;)
お人柄も素敵なシェフですよねʕ-̼͡-ʔ
私も大好きです。
キヨさん、たしか昔も村上シェフのレシピで何か作ってたようなʕ-̼͡-ʔ(記憶違いだったらゴメンなさい)
めっちゃ女子力高いわ♡
奥のパンも気になるところだけど
このシチュー、料理本の1ページみたいな完成度(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
笑顔の素敵な方でしたね。
そうです(^-^) 前にもシェフのレシピでシチューを作ってます。
お気に入りなんです♬
めっちゃ吟味しますけど何か(^-^)?
さつまいものミルクジャムと黒糖ピーナッツのキャラメルクリームっていうのも飛びついて買っちゃいましたけど何か(^-^)?
奥のパンはパン屋さんのパン。
パンも作ろうと思ってたんだけど
時間がなくて諦めました(^_^;)
ラブリーキャロットという人参がプチトマトぐらいの大きさで可愛かったのでジャガイモも同じぐらいの大きさに合わせてみました(^-^)
新鮮野菜のおかげかめっちゃ美味しかったです(^-^)
ちなみにパンはパン屋さんのパンです。パンも作ろうと思っていたんだけど時間がなくて諦めました(^_^;)
美味しいお野菜と言うだけで、
蒸すだけで美味しいでしょうね♡
手を加えればもっと絶品ですね(#^.^#)
そうなんですよね♬
蒸すだけで充分美味しいと思います。やっぱり野菜は鮮度が大事ですね(^-^)