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手料理
  • 2014/01/27
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【乾燥肌対策レシピ】にんじんりんごジュース

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
にんじん
1本
りんご
1/2個
レモン汁
1/2個
はちみつ
小さじ1/2
作り方
1
全ての材料をジューサーにかける。 これだけです!お好みで、バジルやミントを加えても。
2
残った絞りかすは カレー、おやき、スープ、ハンバーグなどに加えて楽しむことが出来ます。
ポイント

材料はすべて冷蔵庫で冷やしておくのがオススメです。

みんなの投稿 (2)
にんじんのオレンジ色の正体はβ-カロテン。英語名の「キャロット」はカロテンに由来するほど豊富に含まれています。β-カロテンは体の中に入ると必要に応じてビタミンAに変換され、ドライアイの予防や目の健康を守ってくれるのをはじめ、鼻、喉などの粘膜を正常に保って細菌やウイルスの侵入を防いだり、肌を潤すなど重要な働きを担ってくれます。
美味しそう(*≧ω≦)ノ
大好きなんです。飲みたい…
酵素ジュースとも言われてますよね。
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