• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/20
  • 2,969

鶏肉と長ネギの和風シチュー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
1枚分
長葱
1/4本
薄力粉
小さじ2
オリーブオイル
小さじ2
牛乳
100ミリ
200ミリ
味噌
大さじ1
ニンニクチューブ
小さじ1
飾り用薬味
お好みで。
作り方
1
鍋にオリーブオイル、一口サイズにカットした鶏もも肉、長葱を入れて火をつけ、両面、ほんのり色がつくまで焼く
2
薄力粉、ニンニクを入れて軽く炒める
3
残りの調味料を一気に入れる
4
強火にして、良く混ぜながら2分程煮込む
5
お皿に盛ったら好みで薬味をのっけて完成♡
ポイント

一気に混ぜるのに、泡立て器が便利。ダマになりにくい。

みんなの投稿 (1)
ino
今日のおつまみ。久しぶりにビールが飲みたいので꒰ෆ❛ั ु▿❛ั ु꒱笑
もぐもぐ! (29)