• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/06/08
  • 630

きゅうりのワサビール漬け#手仕事フェス

みんなの投稿 (4)
夏のおいしいきゅうりをワサビとビール砂糖で浅漬けに。
#手仕事フェス
みなさんありがとうございます😊
きゅうり🥒500g
砂糖 300g
わさびチューブ 1/2本
塩 50g
ビール 300cc
砂糖と塩、わさびをよく混ぜ合わせてビールを少しずつ混ぜ合わせます。
好みの形にきゅうりを切り、ジップロックに入れて調味液を入れ、口を閉じてからモミモミ。
我が家は2晩寝かせてから食べます。
もぐもぐ! (51)
リスナップ (1)