SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
(写真が美味しそうに撮れずでした💦)
今回豆腐の代わりに玄米ヨーグルトを使おうという計画だったので、予定ではヨーグルトの形がスープの中に固形で残れば良いなぁと思っていたのですが、残念ながら熱を加えたらスープに溶けてしまいました😅でもそれも身体に良さそうで良いかなと思いました😃
具材には豆腐、冷凍エビ、冷凍タラ、ニラを加えて、ベース味はユウキ食品さんのタテギをお湯に溶かして煮込んでみました。玄米ヨーグルトの上に溜まっていた透明の液も勿体無いし、身体に良さそうなので、一緒に入れました😊
味見をすると、
タテギの味がちょっと薄くなっていたのでコチュジャンを追加、出汁の風味も欲しくて鶏ガラスープも少し追加。
仕上がりは、ヨーグルトの酸っぱさと、タテギ、コチュジャンの辛味、シーフード効果で、チゲというよりちょっと、トムヤンクン風の味になりました!身体に良いし美味しいし、温まるので、今回の試食もすごくよかったと思います!!💮
試食やメニューを考えるのたのしかったです。
神明さんには本当に感謝です😌
ありがとうございます😊