• お気に入り
  • 189もぐもぐ!
  • 16リスナップ
みんなの投稿 (5)
節分というわけで、
恵方巻以外にも作っちゃえ!
てことで韓国海苔巻き
作りました♫꒰*´艸`*꒱

中身は…
豚肉のコチュダレ炒め
きんぴらごぼう
きゅうり
厚焼き玉子
カニかま

具沢山にして、美味しくできた♡
٩(๑♥ڡ♥๑)۶♫
美味しそう~♪お肉巻き巻きもボリューミーでいいよね♡またお皿も素敵♡
miyu から ゆっこ
間違いないって味でした♫普通の恵方巻だけじゃなくて、お肉も巻き巻きして正解でした!お皿、結婚式の引き出物で頂いたもので、白バージョンもあります( • ̀ω•́ )✧
ん!?

このお皿、結婚式の引き出物でいただいたものだったのねー!!!

うち100均で買ったやつー!

お揃いとかゆってしもて、バチ当たるとこやった(⊙ω⊙)笑笑笑

韓国バージョンの巻き寿司どんなお味?ピリ辛なんかな?
miyu から さくら
あ、そうだった?でも、柄が同じならお揃いだよー♡

100均でもいいじゃないの〜♡

あたしはお揃いでいいと思う!
( •̀ᴗ•́ )/

韓国海苔巻きはね、コチュジャンでピリ甘辛にしてあるよー!
コチュジャン大さじ1.5、
お砂糖大さじ1.5
醤油大さじ1
で、肉に下味つけて下味ごと焼いて巻き巻きしたよー♫٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
もぐもぐ! (189)
リスナップ (16)