• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/10/15
  • 5,185

ほうれん草とウインナーの簡単キッシュ🍴

レシピ
材料・調味料
2個
ほうれん草
3〜4株(50gくらい)
ウインナー
4〜5本
冷凍パイシート
1枚
牛乳
80cc
マヨネーズ
大さじ2
塩コショウ
少々
適量
作り方
1
冷凍パイシートを解凍しておく
2
ウインナーを1センチ位の厚さで輪切りにする。ほうれん草を小さめの食べやすい大きさにする。
3
温めておいたフライパンに油を敷き、ウインナーを炒め、焼き色がついてきたらほうれん草を加え、しんなりするまで炒めて塩コショウを軽くふっておく。
4
オーブンを180度に余熱しておく。
5
ボウルに卵を割り、牛乳を加え混ぜ、玉子液をつくっておく。
6
粗熱がとれたほうれん草とウインナーを玉子液の中に入れ、軽く混ぜる。
7
⑥にマヨネーズを加え混ぜる。
8
15〜18センチのパイ型に解凍しておいたパイシートを伸ばしながら敷く。
9
⑧にフォークでトントンと穴を開ける。
10
型に生地となる玉子液を流し入れて、偏りがないように整え、オーブンで25〜30分焼いて完成!
みんなの投稿 (1)
m
簡単にささっと作れます🔎
もぐもぐ! (35)
リスナップ (2)