• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/06/12
  • 382

抹茶ミルクのぷるぷるぷるるん

みんなの投稿 (15)
抹茶と牛乳とアガーを使ってぷるぷるを

作ったよ😃

ぷるぷるじゃなくてふるふるになってほしかった

けどアガーの加減が難しいね😉
TOMO から cocco+
cocco+ちゃん♪

おはようございます✌️

抹茶ミルクで幸せになれるやつ😍

アガーは歯触りいいね👌

ゼラチンもやし、アガーも

好みの固さには毎回上手くいかんね💦
cocco+ から TOMO
おはよう😃

なかなかいい具合のぷるぷるにならないなあ😉
きっと微妙な量の調整があるのね😱
おはようございます😃
抹茶ぷるぷる、美味しそうですね❤️
トッピングかわいい❤️
おはようございます😊

すごく抹茶の色が鮮やかで美味しそう😋
トッピングのカラーアザラン?に生クリームとミントもお洒落でまるで売り物みたい‼️

抹茶好きだったら食べたいです🎶
私はアガーの分量は全くわからないです😱
cocco+ から iguigupop
おはようございます🎵

ありがとう✨

崩れるくらいのぷるぷるにしたいの
難しいね😉
cocco+ から ❁︎na--na❁︎N
おはようございます😉

ありがとう😃
カラーのアラザンだよ😃
ミントは自家製だよ😉

アガーは水分量400mlくらいまで大さじ1でいいかも?
少なすぎてもダメだしね
難しいね🎵
おはよう〜

鮮やかな緑にカラフルなのがよく合うね❤️

可愛い😍
cocco+ から 9421beru
おはよう😃

ありがとう✨

アラザン、歯触りが悪いと言われる😱
9421beru から cocco+
それはあるな💦
おはようございます☀
抹茶ミルク、プルプル美味しそう〜😋
もっと緩めってこと?
ゼラチンでも思ったより固くなる時あります😅
同じ量で作ってるつもりなのになんででしょうね〜🤔
cocco+ から 9421beru
歯がかけたような気分になるからやめてほしいと
言われるけど、まだあるんだもん😃
cocco+ から あずき
おはようございます🎵

ありがとう😃

そう、崩れそうなくらいのにしたいの
やっと固まってるって感じにね

入れる材料とかにも影響するのかなあ?
抹茶ミルクのぷるぷるもいいね😊
おいしそう✨

私は残ったコーヒーをぷるぷるにする事が多いから抹茶ミルク食べた〜い ♪
昨日は350ccにアガー10gにしたけど
次はもう少しゆるくしたいな〜
cocco+ から すと☺︎*☻
ありがとう✨

もうちょっと上がを減らしてみるわ
飲み物よりちょっと固まった感じにね、したいの
もぐもぐ! (70)
リスナップ (2)