• お気に入り
  • 143もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2015/08/10
  • 2,597

茄子の中華煮浸し

みんなの投稿 (8)
切っただけ~チンしただけ~混ぜただけ~(笑)
昨日旦那の実家で大量に夏野菜を一緒に収穫し、またしても冷蔵庫が泣いている~夢に出てきそうです(笑)

えっと…今日もメインは餃子ね~
昨日73個作ったもん(笑)
え~~~╰( ºัロºั )╯わぉ=3
毎日でも良い!って言うから出すよ焼くよ(笑)
再度しつこくアップしようかな(笑)
そうなんだすー!(笑)
切り込みを入れてラップして4分チン!
その間に、ポン酢と砂糖とゴマ油とおろし生姜スタンバイ!熱いうちに混ぜ混ぜして冷やして味を馴染ませたら完成~❤です😝

うひょひょ~❀.(*´▽`*)❀食べて食べて~❤食べてくださーい😆
またアップしちゃいます╰( ºัロºั )╯わぉ=3(爆)
こもずさん、フォローありがとう♡
この茄子、色がキレイ!
やっぱ新鮮なものは違いますね〜😃
きゅきゅっとした盛り付けもいい👍🏻

なるほどポン酢とゴマ油と生姜、今度挑戦してみますね😋
sinサーン、切ってからチンして~((유∀유|||))(笑)

ゴーヤ✧ฺ・。(✪▽✪*)・。✧食べきれました??また秋にむけて何か植えているのかしら~(°▽°)

茄子を義父さん10本くらい植えてて(笑)収穫おっつかず…約25㎝のオバケ茄子とオバケきゅうりが…いっぱいいました~😱
こもず♪ から あまねこ🌿
あまねこサン、こんばんは😆🌟
こちらこそ!宜しくお願いします!!
アライさんの所で環水公園が写る、富山県民?あまねこサンを発見✨思わずポチッとフォローしちゃいました😄

わぉー🎶嬉しいコメントもありがとうございます❤ 
切り込み入れるだけで熱の通りと味が染み込みやすくて、数分で出来るので!ぜひぜひ~(o´罒`o)ニヒヒ♡
あまねこ🌿 から こもず♪
わぁ、富山駅裏の環水公園、よくご存知ですね!
ここには世界一美しいと言われるスタバもあります😃
御察しの通りの富山県民です
この写真は、毎週通うヨガ教室の帰りにパチリと写しました♡
こちらこそよろしくお願いします😊
こもず♪ から あまねこ🌿
あっ!私も富山市民なんです(o´罒`o)ニヒヒ♡
また宜しくお願いします(о´∀`о)
あまねこ🌿 から こもず♪
うわぁーーー!✨✨✨
そーなの?なんか嬉しいなぁ💕
これからもよろしくね😍
今日、茄子のチンするやつ作ったよー😊
でも色が変なのになったからアップしなかった💦
でも味はバッチリ好きな味でした👍🏻
もぐもぐ! (143)
リスナップ (9)