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手料理
  • 2016/12/14
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照り照りしいたけの肉詰め

レシピ
材料・調味料
しいたけ
10枚
合挽き肉
300g
醤油
小さじ1
片栗粉
大さじ1
白ネギ
1/4本
50ml
醤油砂糖
各大さじ2
みりん
大さじ1と1/2
サラダ油
適量
ごま
適量
作り方
0
しいたけは石づきを取り、内側に片栗粉をまぶす。
ネギは小口切りにする。
1
合挽き肉に片栗粉、醤油、ネギを加えて良くこねる。
しいたけに詰める。
2
フライパンにサラダ油をしき、しいたけを下にして焼き、裏返して焼く。★を合わせたタレを加え、蓋をして蒸し焼きにし、蓋を取って煮詰める。
照りがついたら、皿に盛り、ごまをふる。
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このタレは覚えておくと、いろいろと応用できて便利です(^^)
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