• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/06/06
  • 205

ピーマンとしいたけの肉もどき詰め*キノコあんかけ

レシピ
材料・調味料
サラダチキン
1枚(55g)
はんぺん
1枚
絹ごし豆腐
ミニパック1個
大葉
1束
片栗粉
大さじ1
ピーマン
5個(1袋)
しいたけ
小10個
えのき
1袋
きくらげ
1袋
鶏だしスープのもと
希釈済み200cc
片栗粉
大さじ1
大さじ1
作り方
0
サラダチキン、はんぺん、豆腐、大葉、片栗粉をフードプロセッサーで混ぜてミンチ状にする
1
ピーマンに詰めて蒸す
しいたけに詰めてホイル焼きにする
2
えのき、きくらげをこまかめに切り、スープのもとで煮る
水溶き片栗粉でとろみをつける
みんなの投稿 (1)
ピーマンが安かったので
肉詰めにしよう
でも肉々しいのはちょっと
ということで
豆腐、はんぺん、サラダチキンを使った
肉もどきを詰めました

ピーマンはコウケンテツさん流の斜め切りです

#ピーマンの肉詰め #しいたけの肉詰め #きのこあんかけ

…この肉ダネ
しいたけの方が合うな
↑本末転倒
もぐもぐ! (21)
リスナップ (1)