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手料理
  • 2013/11/25
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おちょぼ口チーズケーキ

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
100g
バター(マーガリンでもOK)
15g
1個
砂糖
30g
ホットケーキミックス
30g
牛乳
大さじ1
レモン汁(ポッカレモンなどでもOK)
大さじ1
サラダ油(型に塗る用)
少々
作り方
1
耐熱容器に切ったクリームチーズとバターを入れ、600wの電子レンジで40秒位温めて柔らかくする。
2
1を泡立て器で混ぜクリーム状にする。
3
2に残りの材料を加え、よく混ぜる。オーブンを180度に予熱する。
4
オーブン使用可の型にサラダ油を塗り、3の生地を入れる。 ※加熱するとよく膨らむので、入れる生地の量は型の上から2mm位の所までにしてください。
5
4の型を両手で持って数回台に打ち付け、中に入った空気を抜いて表面を平らにする。
6
予熱が完了したオーブンに5を入れ、様子を見ながら15分くらい焼く。好みの焼き色がついたらOK。
ポイント

全部混ぜるだけであとゎ焼くだけ~(*´∀`)♪簡単で洗い物も少ないし、甘さ控えめでパクパク食べれちゃいます!!(*^^*)

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