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手料理
  • 2013/08/11
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*簡単!大豆から揚げと糸こん入りつくねバーグ。*

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*大豆のお肉のから揚げ〜♪*

吸水→から揚げ粉で揚げるだけー。

おいしくって、軽さがまたハマってしまい、リピリピ(・ω・)ノ

奥のは、刻んで乾煎りした糸こんにゃく入りのとうふバーグ。

鶏ひき肉に塩を加え練り上げ、
とうふ、玉ねぎすりおろしをまぜまぜ。

乾煎りした糸こんにゃく、片栗粉、粉チーズ、しょうが、白みそも加え、まぜまぜ。

成形し、フライパンに並べ、半分くらい浸るくらいお水を加えて蒸し焼きにして、
最後に水を抜き、表面をカリッと焼けば、出来上がり♪

卵入りなら、たぶん焼くだけでいいのですが…
我が家は卵なし生活なので、その場合は蒸し焼きしてからの方が崩れにくくて安心です_φ(・_・

我が家はタネを多めに作って冷凍ストック→焼いてから蒸し焼き、でも食べます( ^ω^ )

糸こんにゃくがちりちりになりますが、それもまた、味がしみやすくて、子どもは好きみたい。


#低カロリー・ヘルシー #レシピ載せてね!ホメられる自慢の料理ネタ #豆腐・豆類