• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/05
  • 1,544

牡蠣とエビとマッシュルームのアヒージョ♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牡蠣
1パック
エビ
8尾くらい
マッシュルーム
1パック
にんにく
2かけ
美味しいオリーブオイル
たっぷり
バゲット
お好みで
作り方
1
下ごしらえ:牡蠣は片栗粉などを使って、綺麗に洗っておく。海老は殻をむいて、背ワタをとっておく。マッシュルームは半分にカット。
2
オリーブオイルを小さめのフライパンまたはスキレットで温め、焦がさないように気をつけながらにんにくを入れて香りをうつします。
その後、水分を拭き取った1の食材を入れ、お好みまで火が通ったら完成!
みんなの投稿 (1)
この量じゃバゲットが足りなくて、足して足して、結局1本のバゲットを食べ尽くしてしまいました!
もぐもぐ! (30)