• お気に入り
  • 227もぐもぐ!
  • 40リスナップ
手料理
  • 2020/06/30
  • 3,966

鶏皮マスタード唐揚げ 稚鮎わさび唐揚げ

レシピ
作り方
1
ボールに素材に合わせた粉物を入れて泡立て器でクルクルして粉を均一にまぜたら玉子を落とし水で調節し
ホットケーキくらいのとろみに仕上げ
揚げるものをくぐらせて揚げる。
ポイント

今回は鶏皮をマスタード
稚鮎をわさびで揚げてます。

みんなの投稿 (3)
ある中パウダーから やみつき!
粉のマスタードとわさびを使ってます。

揚げる事でどちらも辛さが飛んで
良い風味が残ります。
パウダーなので
揚げるものでアクセントとして風味を変えて楽しめます。

#粉わさび #粉マスタード #唐揚げ #魚料理 #揚げ物 #肉料理
ちかっち から 佐野未起
おはよう ございます🙋

いい〰️🎵朝からビール🍺いきたいです〰️❤️
いろんなスパイスで ひと味変わりますよね✨
佐野未起 から ちかっち
ちかっちちゃん❤️ありがとうございます😊

粉わさびや粉マスタードは、100円くらいの小袋のパウダーものを買うと少なく かと言って大袋を買うと持て余す😂

唐揚げに混ぜるとアクセントになりしっくりします。

かなり大量に入れても揚げるので辛さが飛んで風味になるよ
スパイス感覚でビールにも合います😊
もぐもぐ! (227)
リスナップ (40)