SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
とある日 🍽ヘイフンテラスにて
久しぶりに娘と、積もる話をしながらの広東料理ランチ
🐼🥂白ワイン
🐼おつまみナッツ
🐼一口前菜盛り合わせ
🐼衣笠茸と春野菜の水餃子
鮑と豚肉竹の子入り焼売
海鮮蒸し餃子 上湯ソース🐟
🐼車海老 新玉ねぎと芹の揚げ餃子
グリーンピースソース
黄金穴子と南乳肉団子蒸し
🐼沖縄県産尾長鯛の塩檸檬麹蒸し
🐼干し太刀魚と魚介の潮州式粥
🐼枇杷のコンポート入り杏仁豆腐
🐼中国茶
蘇州古式庭園がテーマのインテリアも雰囲気満点、繊細な中華料理を楽しみました🤗
#ヘイフンテラス #中華料理 #點心
母娘で美味しいランチ🍴しながら話しも弾むね🥰
久しぶりならなおさら話も尽きなかったのでは?☺️
そしてどのお料理もとっても美味しそう😍
🐟の海鮮蒸し餃子かな?凄く綺麗だわぁ〜☺️
お粥も、食べたことのないような濃い出汁で、干し太刀魚なんて、初めてだったわ❗️
鉄瓶で出てきた中国茶、おしゃべりが止まらなくて、2回もお湯をさしてもらったわ😅🍵
お店も雰囲気ある〜🇨🇳
母娘で美味しいランチ食べながら、話も弾むね☺️
絶対に自分では出せない奥深い味、一回だけでは分からないから研究と称して、また行きたいわ〜🤣
わーいいなぁ〜。
昨日ちょうど日比谷で地下鉄乗り換える時、ホテルの入口の前を通りかかって行きたいなぁ〜と思ってたところでした🤤
ちょうど写真が見れてうれしいです😊
一階のザ・ロビーにはちょっとした思い出があり、上階のPeterというバーは、ハッピーアワーがあった頃は時々利用したんですが、だんだん世知辛くショボくなり…😭
まだ行ったことのなかった中華に行ってみましたが、落ち着いた雰囲気でよかったですよ❗️
お粥の出汁は、これがプロの味か❗️と唸りました、わたしには絶対に真似できないレベルです🤣