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手料理
  • 2022/10/24
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ふわとろオムライスと煮込みハンバーグ弁当

レシピ
材料・調味料 (1人分)
炊きたてご飯
150g
バター
10g
塩こしょう
適量
たまご
2個
マヨネーズ
小さじ2
塩こしょう
少々
サラダ油(オムライス焼き用)
大さじ1
ハンバーグ レシピは下の⭐️に記
1個
ビーフシチュー(レトルト)
1袋
ウインナー(飾り用)
1本
アスパラガス(飾り用)
1本
れんこんチップス(飾り用)
1枚
ミニトマト(飾り用)
1個
レタス(飾り用)
少量
パセリ(粉末)
少々
お椀などご飯を抜く型
1個
作り方
1
ウインナーはフライパンで炒め半分にカットする。
アスパラガスはラップをして2分くらい加熱し適当な長さにカットする。
レタスはちぎっておく。
2
小鍋にレトルトのビーフシチューとハンバーグを入れ弱火であたためておく。
3
★を混ぜあわせバターライスをつくりお椀などで型抜きしてお弁当箱に盛り付ける。
4
☆を混ぜ合わせてよくときほぐす。フライパン(20センチ軽)にサラダ油を中火で熱し、といた卵液を入れ菜箸で手早く混ぜ半熟状になったら火からおろし、すべらせるようにしてバターライスの上にのせ粉末パセリをふる。
5
温めたハンバーグを盛り付けビーフシチューをかけ、れんこんチップスを飾る。
オムライスのほうにもビーフシチューをかける。
6
隙間にウインナー、アスパラガス、ミニトマト、レタスを飾って出来上がり。
7
⭐️ハンバーグの材料とレシピ(1個分)⭐️
牛豚あいびき肉 100g
玉ねぎみじん切り 50g
バター5g
♡パン粉5g
♡たまご 1/2個
♡塩こしょう 少々
♡ナツメグパウダー 少々
オリーブオイル(ハンバーグ焼き用)大さじ1
8
フライパンにバターを入れ中火で熱し、みじん切りの玉ねぎを炒めしんなり茶色になったら火を止め冷ます。
9
ボウルに牛豚あいびき肉を入れて粘り気がでるまでこねたら♡と炒めた玉ねぎを入れ混ぜる。
10
バンバーグのたねを楕円形にする。
11
フライパンにオリーブオイルを中火で熱しハンバーグのたねを入れ両目を焼く。焼き色がついたら蓋をして弱火で3分くらい蒸し焼きにする。竹串を刺して肉汁が透明ならOK。
ポイント

レトルトのビーフシチューでも美味しくオムライスにもよく合います😊ハンバーグもレトルトを使えばより簡単にできますね☺️

みんなの投稿 (6)
レトルトのビーフシチューをつかってハンバーグを煮込み風にしました❗️オムライスのソースとしてもつかっています😊 #お弁当 #オムライス #簡単料理
めちゃくちゃ彩りも良くて美味しそうですね😄食べてみたいです😍😍😍
ニコル🌈 から KAORUNSHEEP
こんにちは😊
いつもありがとうございます❗️いつでもオムライスには癒されますよね☺️
フォローありがとうございます。いただきます。☺️
ニコル🌈 から ひらけごま@たか
なんとなくスペイシー@たかさん、こんばんは😊
メッセージいただきましてありがとうございます❗️これからも宜しくお願いいたします☺️
宜しくお願いします。
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