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手料理
  • 2014/01/24
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渦巻きチョコパン٩꒰๑ơ౪ơ꒱۶♥

レシピ
材料・調味料
作り方
1
人肌くらいに温めた牛乳に砂糖、ドライイーストをまぜ、5分くらい放置。
放置してる間に強力粉、薄力粉、塩の分量をはかりまぜる。
そこにイースト入り牛乳を投入し、捏ねる。
生地がなじんできたらバター
を入れて捏ねる。
捏ねあがったら35度60分で一次発酵。
2
一次発酵終了後は分割し丸めてベンチタイム10分。
長方形に伸ばす。
そこにチョコの折込シートをのせる。手前からクルクル巻く。 棒状になったものをコロコロ転がして伸ばす。
片方2センチくらい残し縦に切る。
ねじって、クルッと丸める。
35度40分2次発酵。
180度に予熱したオーブンで15分で、出来上がり٩꒰๑ơ౪ơ꒱۶♥
3
チョコシートの作り方
卵と牛乳をまぜる。
小麦粉、砂糖、ココアパウダーを混ぜる。
鍋で上の混ぜた二つを弱火で混ぜる。
塊になったら、バターを加え練り混ぜ、艶っぽくなったら完成。
ラップやクッキングシートではさみ、伸ばしてシート上にして使う。
ポイント

ゆりえさんのおさつ渦巻きを参考に作りました٩꒰๑ơ౪ơ꒱۶♥

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初のチョコシートを使ったパン(๑◕ˇڡˇ◕๑)
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