• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/06/14
  • 717

自家製焼き鳥!

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏モモ肉
2枚
たれ
しょうゆ
大さじ5
お砂糖
大さじ3 1/2
お酒
大さじ3
みりん
大さじ1
作り方
1
☆たれの準備☆

たれの材料を火にかけ、アルコールがとぶ程度煮詰める。
2
鶏肉をすきな大きさ(食べやすい大きさ)に切り、串にさす。
3
ガスコンロのグリルで串にさした鶏肉を中火で焼く、
4
軽く表面が焼けたら、たれをぬり、少し焼く。
5
少し焼くいたら、ひっくり返して、焼く。
6
軽く焼けたら、たれをぬり少し焼く。
7
これを2、3回繰り返し火がとおったら少し焦げ目をつける。
8
最後にたれをぬったら、できあがり。

ポイント

グリルで焼く場合、火を強くしすぎると、串が焼けるので注意!

みんなの投稿 (1)
To: cusuco ありがとうございます!レシピは簡単すぎるかな?と思いながらUPしたので、よかったです!
もぐもぐ! (1)