∗大根干さず、皮をむかず縦半分に切り、塩だけで仮漬け∗身欠きニシン米の磨ぎ汁に漬け込み(2回程取り替え臭み取り∗本漬け具材を交互に適当に入れて漬け込みました
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大根を沢山頂き
人参は畑で沢山採れ
身欠きニシンは今年も安く売られており
ニシン漬けに初挑戦p(^^)q
次なる漬物の仕込みは
餅米が炊き上がったので
水と麹を入れ
べったら漬けの仕込みp(^^)q
#ニシン漬け
#べったら漬け