• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/03/23
  • 765

レモンとリンゴジュースチキン!

レシピ
作り方
1
鶏胸肉に、塩コショウ、香草焼きパウダーを強めにふり、揉み込みます。

2
フライパンでチキンに焦げ目つけながら、火を通してから、耐熱容器にオリーブオイルを塗り、薄くスライスしたレモンを入れて、その上からチキンを置いて、リンゴジュースをチキンが浸るぐらい入れて、あとはチキンにしっかり火が通り、焦げ目がつくまでグリルか、オーブンです!

ポイント

レモンの枚数はお好みで。

リンゴジュースの砂糖分で、程よくカラメル状ソースになりますので、良い照りが出て、レモンも甘みが加わりカラメル状になり、美味しくそのまま頂けます!

みんなの投稿 (4)
うわ~ こーれはたまらなく美味しそうです。
☆つけました~(*≧∀≦*)
とっても良い香りがしてきそうです。
Tina Tomoko😋 から オオトモ
オオトモさん!

ありがとうございます♪( ´▽`)

⭐︎や、リスナップありがとうございます^ ^

是非お試し下さいませ(=´∀`)人(´∀`=)
爽やかで春らしいチキン料理♡
めちゃめちゃ美味しそぉ( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
Tina Tomoko😋 から Fumiko Aburatani
Fumikoさん!

こんにちは^ ^

チキンとレモン合いますよね🎵

確かに、春らしいですね✨

リスナップまでありがとうございます♪( ´▽`)
もぐもぐ! (98)
リスナップ (4)