• お気に入り
  • 140もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2016/07/18
  • 6,379

とうもろこしのバター醤油炊き込みご飯🌸

レシピ
材料・調味料
2合
とうもろこし
1本
大さじ1.5
醤油
大さじ1
バター
15g
小さじ1/4
作り方
1
とうもろこしを包丁などで削ぐ。
芯も残しておく。
2
米を研いでザルにあけたら炊飯器に戻し、酒ら塩、醤油を入れて2合の線まで水を入れる。
3
バターととうもろこし、とうもろこしの芯を入れてスイッチオン!
ポイント

芯も一緒に炊くととうもろこしの旨味が出ます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

みんなの投稿 (3)
いっこちゃんに頂いたとうもろこしでとうもろこしの炊き込みご飯💕

めちゃくちゃ美味しくできました!
家族みんな大喜び(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒) ੭ੇ৴ડેং৴ડેং

バター醤油間違いないわー( ̄∀ ̄)ウヒ♪

いっこちゃんありがとう(๑´▿`๑)♫•*¨*•.¸¸♪✧
のんちゃん、おはよー
早速とうもろこし食べてくれて嬉しいー♡
とうもろこしとバター醤油って、組み合わせ間違いねー✨
いつも塩味で作ってたから、私もやってみる〜♪

嬉しい食べとも♪ (๑ˊ͈ ꇴ ˋ͈)ᵃʳⁱᵍᵃᵗᵒ〜♡॰ॱ
りるのん から プーティ
バター醤油間違いないよね!
トウモロコシ冷凍してあるんだー(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒) ੭ੇ৴ડેং৴ડેং
また作るよー💕
ほんとにありがとね☆(≧∀≦*)ノ
もぐもぐ! (140)
リスナップ (18)