• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/08/09
  • 456

胸肉の照り焼きチキン

レシピ
材料・調味料
胸肉
2枚
醤油
大さじ1と半
大さじ4
砂糖
大さじ1と半
みりん
大さじ1
片栗粉
適量
作り方
1
先にソースを作っておきます!
みりん 醤油 砂糖 酒を器に入れまぜあわせます!
2
次に胸肉です!
胸肉に包丁で何ヶ所か穴をかけます!
その後お好きな大きさにカットします✂︎
3
片栗粉をお肉全体にまぶします!
4
フライパンで焦げ目がつくまでお肉を焼きます!
5
大体焼けてきたらお肉とお肉の隙間に先程作ったタレを流し込みます!
お肉にソースが染み込んだら完成!✨
みんなの投稿 (1)
ソースの味が香ばしです🤤
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)